oleh

Pastikan Stok Sembako Stabil, Babinsa Serda Suprayetno Komsos Kepada Pelaku Usaha

Tanjungpinang (KEPRI)-Guna memastikan stok Sembilan Bahan Pokok (sembako) tetap stabil pasca wabah pandemi Covid-19, Babinsa melakukan monitoring dan Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah Kelurahan Kampung Bulang.

Kesembilan bahan pokok tersebut yakni,
1. Beras, Sagu dan jagung.
2. Gula pasir.
3. Sayur-sayuran dan buah-buahan.
4. Daging sapi dan ayam.
5. Minyak goreng dan margarin.
6. Susu.
7. Telur.
8. Minyak tanah atau gas ELPIJI.
9. Garam beriodium dan bernatrium.

Komsos dilakukan dengan Ibu Linda selaku pemilik swalayan Kurnia di jln Gatot Subroto Km 5 bawah RT 02 RW 06 Kelurahan Kampungbulang. Untuk Membahas tentang stok barang di swalayan khususnya sembako.

Babinsa Kelurahan Kampung Bulang Koramil 01/Tanjungpinang Serda Suprayetno mengatakan kegiatan dilakukan untuk Komunikasi Sosial (Komsos) ke setiap toko sembako dan para pelaku usaha untuk memastikan apakah stok stabil atau apakah paska pandemi Covid-19 stok dan harga sembako tidak stabil,” ucap Babinsa kepada awak media, Kamis (2/4).

Sementara itu, Ibu Linda selaku pemilik Swalayan Kurnia mengatakan  untuk stok sembako aman, dan beliau membatasi kosumen untuk aksi memborong khususnya untuk sembako.

Dan untuk  saat ini juga belum ada kenaikan harga sembako.

Walaupun ada barang yang naik masih dalam batas yang normal,” ucap Bu Linda.

Editor: 7ringgo