Tanjungpinang (KEPRI)-Program Ketahanan Pangan yang menjadi program pemerintah dalam situasi Pandemi Virus Covid-19, Wing Udara 1 Puspenerbal pada beberapa bulan terakhir tepatnya bulan April 2020 telah melaksanakan program tersebut guna menghadapi terjadinya kelangkaan pangan di wilayah Indonesia khususnya Kota Tanjungpinang Kepulauan Riau dengan memanfaatkan lahan tidur maupun fasilitas lainnya yang bisa dijadikan lahan pertanian dan perikanan cepat panen serta dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan pokok maupun bahan makanan pengganti.
Terkait hal tersebut Komandan Wing Udara 1 Puspenerbal Kolonel Laut (P) Gering Sapto Sambodo, M.Tr.Hanla., M.M., beserta Prajurit Wing Udara 1 dan Pengurus Jalasenastri Cabang 4 Korcab 1 Puspenerbal Gabungan Mabesal melaksanakan panen ikan lele dan kangkung hasil budidaya di Gazebo Mako Wing Udara 1, Rabu (24/06).
“Kegiatan ini merupakan salah satu keberhasilan yang cukup memuaskan dari budidaya ikan lele dan kangkung dalam ember yang telah dilaksanakan oleh Prajurit Wing Udara 1 setelah kurang lebih 2,5 bulan lamanya melakukan pemeliharaan dengan tehnik budidaya aquaponik dimana ikan dan tanaman tumbuh di satu tempat yang menjadi topik pembicaraan di media sosial beberapa waktu yang lalu,” ucap Komandan Wing Udara 1 Puspenerbal.
Kedepannya, diharapkan keberhasilan ini tentunya bisa memotivasi Prajurit Wing Udara 1 untuk terus melakukan inovasi maupun kreatifitas dalam melaksanakan program ketahanan pangan dengan budidya lainnya yang tentunya akan mendatangkan manfaat bagi peningkatan kesejahteraan prajurit maupun masyarakat di sekitarnya,” tegas Danwing Udara 1. (Red)
Editor: 7ringgo